Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Анализы без боли : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Анализы без боли

15.07.2010 17:17 ПЛН, Псков

В настоящее время сдать анализы,основанные на полимеразной цепной реакции(ПЦР)* - это оптимальное решение для эффективной диагностики многих инфекций передающихся половым путём. А современные методы позволяют сделать исследование абсолютно безболезненным.  При этом точность его повышается.

Например, у мужчин обследование на урогенитальные инфекции предполагает взятие мазка. К сожалению, взятие мазка из мочеиспускательного канала (особенно у мужчин) достаточно болезненно. Неприятные воспоминания о взятии мазка в прошлом или рассказы друзей об этой процедуре могут приводить к тому, что мужчина откладывает обследование или вовсе отказывается от него.

Да и сами врачи не любят брать мазки из уретры так же, как и их пациенты: крику много, а результат целиком и полностью зависит от количества и качества забранного на исследование материала.

В то же время согласно исследованиям английских врачей клинической лабораторной диагностики, тесты, основанные на полимеразной цепной реакции, позволяют обнаружить возбудителя инфекции в моче мужчин с такой же точностью, что и мазки из уретры.

Исследования, проведенные в Королевской больнице при Ливерпульском университете (г. Ливерпуль, Великобритания), показали, что с использованием проб мочи у мужчин было выявлено больше случаев инфицирования ЗППП, чем с использованием соскобов из уретры.   Было обследовано 35 мужчин с подозрением на хламидиоз. При сравнении результатов ПЦР первого и второго мазков из уретры, а также анализа по моче, эффективность диагностики составила 77,1 %, 62,8 %, 89,3 %. Из 18 мужчин с подозрением на хламидиоз, при анализе мочи заболевание было подтверждено у 81,3% мужчин по сравнению с анализом первого и второго внутриуретрального мазка, при которых заболевание было выявлено лишь у 55,6% и 27,8% мужчин соответственно. Причем у трети пациентов не было даже признаков воспаления.

«Использование образцов мочи для типирования штаммов возбудителя хламидиоза дает очевидные преимущества по сравнению с другими образцами, - заключают авторы исследования. - В качестве неинвазивного источника образцы мочи могут быть легко получены у пациентов, у которых хламидиоз протекает бессимптомно и симптоматично, и которые зарегистрировались для участия в эпидемиологических и клинических исследованиях, направленных на изучение патогенности и передачи возбудителя этого заболевания и на разработку вакцины от него».

Результаты дальнейших исследований показали, что диагностика ЗППП с использованием образцов, полученных неинвазивным путем (моча), является, по меньшей мере, такой же чувствительной, как и с использованием уретральных проб. Кроме того, ученые считают, что моча является более удобным источником диагностики типа хламидии. А пациенты предпочитают неинвазивный способ получения клинического материала, что значительно облегчает проведение скрининговых исследований.

Так что вместо устрашающей процедуры с использованием ватной палочки, для диагностики половых инфекций мужчинам гораздо проще будет просто принести мочу на анализ.

ПЦР диагностика - это метод лабораторной диагностики инфекционных заболеваний, в частности, этот метод широко применяется и для диагностики ЗППП — заболеваний, передающихся половым путем. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) основывается на многократном удвоении определенного участка ДНК или РНК, а именно ДНК или РНК возбудителя, что позволяет обнаруживать даже его единичные клетки.

В диагностическом центре ЛабСтори предоставляется возможность определения ЗППП по моче методом ПЦР.

В таблице представлен перечень половых инфекций, которые можно диагностировать:

Исследования

Цена

Выявление НК Candida (C.albicans, C.glabrata, C.krusei)

150

Выявление НК Gardnerella vaginalis

150

Выявление НК Муcoplasma hominis

150

Выявление НК Mуcoplasma genitalium

150

Выявление НК Neisseria gonorrhoeae

150

Выявление НК Trichomonas vaginalis

150

ВыявлениеНКUreaplasma species (U. urealyticum, U. parvum)

150

ВыявлениеНКUreaplasma urealyticum/ Ureaplasma parvum

250

ВыявлениеНКChlamydia trachomatis, Ureaplasma, Mуcoplasma genitalium, Муcoplasma hominis

350

ВыявлениеНКNeisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis, Mуcoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis

350

Срок выполнения исследования - 2 дня.

Адрес диагностического центра «ЛабСтори»:г.Псков, Рижский просп., д. 5/12, т. (8112) 57-10-29

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100