Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковские салоны красоты поделились секретами защиты волос от солнца : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Псковские салоны красоты поделились секретами защиты волос от солнца

20.07.2010 18:38 ПЛН, Псков

На солнце волосы тускнеют, становятся хрупкими и ломаются. О том, что необходимо сделать, чтобы защитить шевелюру на летний период, Псковской Ленте Новостей рассказали в салонах красоты Пскова.

Псков

Специалисты советуют для снижения вредного солнечного воздействия, пользоваться солнцезащитными средствами для волос, которые продаются как в салонах, так и в специализированных магазинах. Так, в салоне красоты «Алина» посоветовали прибегнуть к помощи продуктов по уходу за волосами, которые имеют в своем составе ингредиенты для защиты от ультрафиолетовых лучей. «Для защиты волос можно использовать профессиональную косметику: маски, бальзамы, спреи. Они создают защитную плетку, что позволяет не пересушить волосы в летний период», - рассказали в салоне.

Также в студиях красоты и парикмахерских предлагают различные процедуры, направленные на то, чтобы минимизировать вредное воздействие ультрафиолета. Так, Salon+  предлагает уникальную систему восстановления волос Joico. Это лечение чешуйчатого слоя волос, их поверхности и сердцевины. С помощью специальной линии ухода за волосами, которая содержит соевые протеины. Увлажняющие компоненты позволяют долго удерживаться на чешуйчатой оболочке и не впитываться внутрь волоса. В результате волосы становятся гладкими

Процедура проходит в четыре этапа. Первая ступень – это очистка специальным шампунем, вторая – cuticlesealer (разглаживание кутикулы волоса), третья - восстановление волоса и четвертая, заключительная стадия – интенсивное увлажнение. В результате волос заглаживается до самого кончика, не расщепляется и утолщается. Волосы сразу имеют ухоженный вид. Такое лечение волос можно проводить раз в неделю. Процедура помогает восстановить сухие, поврежденные (в том числе и от воздействия ультрафиолета) волосы.

Псков

Салон «Виктория» предлагает услугу «Шелковые волосы». В результате салонного ухода с использованием  специальной серии по уходу за волосами, которая защищает волосы от ультрафиолета, максимально увеличивается блеск волос, облегчается расчесывание.

Также защитить волосы от негативного воздействия окружающей среды помогает такая услуга, как ламинирование. Как рассказали в имидж-студии «Ева», на волосы наносится определенный состав. Каждая волосинка обволакивается, становится более плотной. Волосы становятся густыми и блестящими. Эффект от процедуры сохраняется 1,5 месяца. Однако хоть ламинирование и смягчает воздействие солнца на волосы, на 100% это не защищает волосы от вредного воздействия солнца.

ПсковВо многих салонах отметили, что нет таких процедур, которые на 100% защитят волосы от ультрафиолета. Так, специалисты «Этуаль де Люкс», рекомендуя использовать солнцезащитные средства для волос, сказали, что они все же не дают абсолютной  гарантии того, что волосы не выгорят. Поэтому, выходя на солнце, лучше надеть красивые головные уборы, шарфы и т.д. Этот совет может показаться банальным, но головной убор хорошо предохраняет волосы от прямых солнечных лучей.

А еще, чтобы сохранить красивые блестящие волосы не забывайте о том, что, прежде всего, надо включить в уход за волосами в летнее время увлажняющие шампуни и другие средства с UV-защитой. Постарайтесь отказаться от фена, утюжков для волос, щипцов. Также не обойтись и без действенных народных рецептов. Вот, например, один из них: чайную ложку морской соли растворить в стакане минеральной воды, добавить ст. л. миндального масла и тщательно перемешать. Втирая, распределить на волосах, затем тщательно промыть. Хорошим средством по уходу за волосами летом являются различные травяные отвары и настои, которыми можно ополаскивать волосы ежедневно. Такие средства защиты тоже помогают сохранить волосы в хорошем состоянии и порой эффект от них не хуже, чем от салонных процедур.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100