Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области возросло число новых случаев заражения ВИЧ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Псковской области возросло число новых случаев заражения ВИЧ

01.12.2011 12:29 ПЛН, Псков

В текущем году зарегистрировано 62 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией в Псковской области. Это чуть больше, чем в прошлом году (57 новых случаев). Об этом сообщила главный врач Центра СПИД Ирина Сивачева в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

По ее словам, 20 случаев приходится на Псков и Великие Луки. Остальные - на районы области. «У нас не хватает медицинских работников. И эта проблема сказывается на профилактике заболевания, особенно в районах области», - сказала Ирина Сивачева.

Тем не менее, Псковская область является регионом с низкими показателями распространения ВИЧ-инфекции. Всего с 1991 года зарегистрировано 578 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, 129 человек получают лечение.

Отметим, 1 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day). 5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь - СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита).

Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.

Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива.

Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву «V», стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100