Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Островичи, палкинцы и печеряне охотно проходят иммунизацию : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Островичи, палкинцы и печеряне охотно проходят иммунизацию

08.12.2011 15:39 ПЛН, Псков

Жители Островского, Палкинского и Печорского районов в этом году охотно проходят иммунизацию, сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист территориального отдела Роспотребнадзора в Островском, Палкинском и Печорском районах Светлана Юдина.

«В этом году иммунизация населения проходит отлично», - сказала она.

В Палкинском районе привито 69,3% взрослого населения,  в Печорском - 58,3%, а в Островском - 52,7% от плана.  Дети привиты на 100% (в Островском районе - 1400 детей, в Палкинском - 650), в Печорском - 1300).  

По словам С.Юдиной, была небольшая задержка с вакциной, но сейчас она поступила, все желающие могут себя защитить. «Противопоказаний практически нет.  Нами разосланы письма в организации  с предложением приобрести вакцину за свой счет. Потому что бесплатная вакцина выдается только детям, людям, занятым в коммунальных отраслях, взрослым старше 60 лет,  также группам повышенного риска», - пояснила она. 

В Печорском районе на базе отдыха в Кривске за свои деньги приобрели 40 доз вакцин и привились  первыми.  «Коммунальные службы, торговля и т.п.  в первую очередь должны пройти вакцинацию, потому что они  контактируют с большой массой народа - это раз, выход их из строя  сотрудника обслуживающей отрасли  может привести к серьезным проблемам на производстве,  может возникнуть ситуация, когда  того же оператора котельной некем будет заменить», - рассказала Светлана Юдина. 

Она отметила, что  сейчас благополучная обстановка, заболеваемость низкая. Ведущий специалист Роспотребнадзора предложила меньше обращать  внимания на антипропаганду прививок.

«С одной стороны говорят, не надо делать прививки, а с другой  стороны рекламируют дорогостоящие противогриппозные средства. Стоит задуматься, кто в этом заинтересован.  В настоящее время  мы забыли о карантинах.  В Островском районе  уже много лет нет кори, краснухи, паротита (свинки), полиомиелита, дифтерии.  Это результат вакцинации населения. У нас остались только прививки от ветрянки, и то  они вот-вот уйдут в прошлое. Вакцина в этом году хорошо переносится, не слышим о негативных последствиях.  Наши сотрудники -  все привились», - заверила она. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100