Новости партнеров
Здоровье / Новости

На баланс региона должны быть переданы все без исключения объекты недвижимости муниципальных учреждений здравоохранения – Андрей Турчак

14.12.2011 15:29|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал до конца месяца передать в собственность региона все объекты недвижимости муниципальных учреждений здравоохранения, которые были необоснованно изъяты в казну муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области со ссылкой на и.о. председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, факты необоснованного прекращения оперативного управления и передачи в казну муниципалитетов учреждений здравоохранения вскрылись в Пскове и Великих Луках в процессе подготовки к передаче имущественного комплекса муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области.

В Пскове из оперативного управления изъяты и переданы в городскую казну объекты, расположенные по ул. Санаторной, Кузбасской дивизии, Стахановской и помещение по Сиреневому бульвару. В Великих Луках из управления изъято помещение центра медицинской профилактики площадью 322 кв.метра. «Подобные действия не обсуждались и не согласовывались с госкомитетом», - сказал Игорь Потапов.

Он пояснил, что изъятие указанных объектов из системы здравоохранения создаст трудности в оказании качественной медицинской помощи населению, прежде всего детям. «Планируемая к открытию в 2012 году поликлиника на ул. Шестака в Пскове не перекроет дефицит площадей. Мы же планировали продолжать использовать эти помещения по назначению», - добавил докладчик.

«У нас кто-то в администрации Пскова возомнил себя докой в вопросах здравоохранения и взял на себя право определять, сколько и какие помещения передать администрации области? Я неоднократно говорил о том, что на баланс региона должны быть переданы все без исключения площади», - возмутился губернатор Андрей Турчак. Он потребовал от руководителя Пскова передать все указанные помещения медучреждений на баланс области до конца года, уточнив, что по Великим Лукам этот вопрос с главой администрации Николаем Козловским уже решен.

«До конца года все будет сделано», - заверил губернатора глава администрации Пскова Петр Слепченко.

Также в указанный срок Петр Слепченко пообещал решить вопрос о принятии на баланс города социальных объектов и инженерии, расположенных на территории Псковской центральной районной больницы.

«Передача имущественного комплекса медучреждений должна пройти незаметно для пациентов и простых граждан», - еще раз подчеркнул губернатор Андрей Турчак.

Добавим, что на баланс Псковской области должны быть переданы 39 муниципальных учреждений здравоохранения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей