Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
На баланс региона должны быть переданы все без исключения объекты недвижимости муниципальных учреждений здравоохранения – Андрей Турчак : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



На баланс региона должны быть переданы все без исключения объекты недвижимости муниципальных учреждений здравоохранения – Андрей Турчак

14.12.2011 15:29 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал до конца месяца передать в собственность региона все объекты недвижимости муниципальных учреждений здравоохранения, которые были необоснованно изъяты в казну муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области со ссылкой на и.о. председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, факты необоснованного прекращения оперативного управления и передачи в казну муниципалитетов учреждений здравоохранения вскрылись в Пскове и Великих Луках в процессе подготовки к передаче имущественного комплекса муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области.

В Пскове из оперативного управления изъяты и переданы в городскую казну объекты, расположенные по ул. Санаторной, Кузбасской дивизии, Стахановской и помещение по Сиреневому бульвару. В Великих Луках из управления изъято помещение центра медицинской профилактики площадью 322 кв.метра. «Подобные действия не обсуждались и не согласовывались с госкомитетом», - сказал Игорь Потапов.

Он пояснил, что изъятие указанных объектов из системы здравоохранения создаст трудности в оказании качественной медицинской помощи населению, прежде всего детям. «Планируемая к открытию в 2012 году поликлиника на ул. Шестака в Пскове не перекроет дефицит площадей. Мы же планировали продолжать использовать эти помещения по назначению», - добавил докладчик.

«У нас кто-то в администрации Пскова возомнил себя докой в вопросах здравоохранения и взял на себя право определять, сколько и какие помещения передать администрации области? Я неоднократно говорил о том, что на баланс региона должны быть переданы все без исключения площади», - возмутился губернатор Андрей Турчак. Он потребовал от руководителя Пскова передать все указанные помещения медучреждений на баланс области до конца года, уточнив, что по Великим Лукам этот вопрос с главой администрации Николаем Козловским уже решен.

«До конца года все будет сделано», - заверил губернатора глава администрации Пскова Петр Слепченко.

Также в указанный срок Петр Слепченко пообещал решить вопрос о принятии на баланс города социальных объектов и инженерии, расположенных на территории Псковской центральной районной больницы.

«Передача имущественного комплекса медучреждений должна пройти незаметно для пациентов и простых граждан», - еще раз подчеркнул губернатор Андрей Турчак.

Добавим, что на баланс Псковской области должны быть переданы 39 муниципальных учреждений здравоохранения.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100