Новости партнеров
Здоровье / Новости

В отделениях ГИБДД будут выводить на электронное табло свободные номера для автомашин

19.12.2011 10:54|ПсковКомментариев: 3

В отделениях ГИБДД будут выводить на электронное табло свободные номера для автомашин. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения  МВД России генерал-майор полиции Виктор Нилов в интервью «Коммерсанту».

По словам Виктора Нилова, процедура регистрации будет избавляться от различных ограничений. В проекте закона о регистрации автотранспорта предполагается разрешить ставить машину на учет независимо от места прописки.

«Недавно мы разрешили это делать внутри региона, будущий же закон разрешает регистрацию в любой точке страны. Это, к примеру, позволит поставить на учет автомобиль в месте его приобретения. Конечно, это накладывает на нас определенные сложности по ведению информационной базы данных. Кроме того, не так давно мы отказались в ходе регистрационных действий от проверки номеров двигателя, и пока это не дало никаких негативных эффектов», - пояснил главный российский госавтоинспектор.

«Теперь нас сдерживает процедура выдачи номерного знака. Мы хотели, чтобы при регистрации автомобилю присваивался бы только номер, то есть комбинация цифр и букв. А сам номерной знак автовладелец получал бы не стоя в очереди в ГИБДД, а у изготовителя номеров. Так делается, к примеру, в Германии, Франции и других странах», - сказал Виктор Нилов.

«В дальнейшем нам бы хотелось, чтобы человек, приходя в ГИБДД для регистрации транспортного средства, мог бы увидеть на электронном табло номера, которые сейчас свободны, и в установленном законе порядке иметь право получить один из них», - сообщил В. Нилов.

Предполагается также участие и автосалонов в регистрации новых автомобилей. У них появится возможность регистрировать машину от имени будущего владельца, предоставляя данные об идентификационных номерах автомобиля в ГИБДД. При этом за предоставление недостоверных данных автодилеры должны будут нести ответственность.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.