Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Пациент вышел из состояния комы за час до того, как его хотели отключить от системы жизнеобеспечения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Пациент вышел из состояния комы за час до того, как его хотели отключить от системы жизнеобеспечения

23.12.2011 14:43 ПЛН, Псков

21-летний американец из штата Аризона по имени Сэм чудом вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики собирались отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Родителям счастливчика уже предлагали подумать об изъятии внутренних органов для донорских целей.

Как сообщает Newsru.com, студент получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Врачам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у пациента смерть головного мозга. И вот за час до окончательного консилиума врачей, на котором планировалось принять решение об отключении «безнадежного» пациента от систем жизнеобеспечения, тот начал подавать признаки жизни. Сначала он пошевелил пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.

«Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!» - сообщил тележурналистам вернувшийся к жизни Сэм. Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.

Добавим, что это не первый подобный случай. Так, в 2009 году житель Пекина, пролежавший 13 лет в коме, неожиданно пришел в сознание. Первым, что произнес пришедший в себя мужчина, было имя его жены - Ян Лиин. Супруга все эти годы ухаживала за ним.

Аналогичный случай произошел также в Китае, но в 2006 году, когда в Нанкине в одной из больниц после 10 лет комы очнулась пожилая женщина. Первым делом она позвала по имени своего мужа, который проводил у ее постели долгие часы, напевая жене любовные песни собственного сочинения.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100