Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству украинского сыра : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Конкурс на звание лучшей
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Диспансеризация-2016
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Роспотребнадзор предъявил претензии к качеству украинского сыра

12.01.2012 14:41 ПЛН, Псков

В конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. По его словам, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться «сырным продуктом».

По словам Геннадия Онищенко, растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются бесконтрольно. Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.

Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.

В начале 2011 года глава Геннадий Онищенко заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Глава Роспотребнадзора сообщил, что с мая 2012 года контроль за товарами из соседней страны будет усилен, после чего и будет приниматься решение об ограничениях импорта.

Издание напоминает, что Россия не в первый раз ограничивает поставки молочной продукции с территории соседних стран. Так, в 2007 году были значительно ограничены поставки из той же Украины, а в 2009 году Роспотребнадзор развернул «молочную войну» с Белоруссией.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100