Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В сухой молочной смеси для детей обнаружили сальмонеллез : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В сухой молочной смеси для детей обнаружили сальмонеллез

06.02.2012 12:25 ПЛН, Псков

Роспотребнадзор возбудил несколько административных дел в связи с выявлением на российском рынке сухой молочной смеси для детей «Дамил» бельгийского производства, зараженной сальмонеллезом, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, дела возбуждены по статье 28.7 КоАП («административное расследование» - ИФ), в частности, по компании «РОСБИ Лтд», которая является дистрибьютором, в Иркутской области, в Приморском крае, в Омской области.

Роспотребнадзор дал указание изъять из оборота еще одну серию сухой молочной смеси для детей «Дамил» бельгийского производства, зараженной сальмонеллезом.

«По информации управления по Бурятии установлено, что при проведении лабораторных исследований проб сухой адаптированной смеси для детей от шести месяцев до года «Дамил 2 Люкс» выявлено наличие Salmonella Oranienburg. Поэтому мы дали дополнительные указания, чтобы в установленном порядке эта серия продукции тоже была изъята», - сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в минувшую среду.

Изъятие из оборота сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил» началось еще в середине января, когда в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) было зарегистрировано 16 случаев заболевания сальмонеллезом. Из них в 13 случаях заболели дети в возрасте от двух недель до семи месяцев, в одном - ребенок четырех лет. Тогда было дано указание изъять из оборота смеси «Дамил 1», которые произведены в Бельгии фирмой «FASSKAS.A.», партия BN03991.

По данным Г.Онищенко, эта продукция тогда была обнаружена в Иркутске, Краснодаре, Архангельске, Сыктывкаре, Биробиджане, Москве и Ростове-на-Дону и закупалась в целях социальной поддержки.

«По тем данным, которыми мы располагаем, контаминация опасным возбудителем произошла непосредственно на производстве в Бельгии. Мы проверяем по всей стране и изымаем не только эту партию, но и все партии данного завода», - отметил тогда Г.Онищенко.

В среду он сообщил, что на данный момент выявлены получатели сухой смеси «Дамил 1» в 24 субъектах России, в том числе в Москве и Московской области.

«Та партия, которую мы искали, изготовленная в 2011 году, приостановлена и изъята из оборота. Единственное, нас беспокоят те пачки, которые приобретены, но еще не употреблены, поэтому мы просим граждан быть внимательными, и лучше им отказаться от употребления», - сказал глава Роспотребнадзора.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100