Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Профсоюз требует произвести перерасчет зарплаты за три месяца этого года работникам Пыталовской районной больницы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Профсоюз требует произвести перерасчет зарплаты за три месяца этого года работникам Пыталовской районной больницы

18.05.2012 08:45 ПЛН, Псков

Профсоюз требует произвести перерасчет заработной платы за период с 1 января по 1 апреля этого года работникам Пыталовской районной больницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в областную организацию профсоюза работников здравоохранения поступила жалоба от фельдшеров СМП ГБУЗ «Пыталовская РБ» о недоначислении заработной платы.

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук, его заместитель Анжелика Шундер, руководитель правовой инспекции труда – главный правовой инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Сергей Иванов и правовой инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Татьяна Бергер проверили соблюдение представителем работодателя норм действующего трудового законодательства при привлечении сотрудника к работе в ГБУЗ «Пыталовская РБ».

«Недавно назначенный главный врач дал пояснения, что все начисления производятся согласно ранее утвержденных в учреждении документов прежним руководителем, и все разъяснения по оплате труда производит заместитель главного врача по экономике, но для уточнения истины представил для изучения ряд документов по штатному расписанию и заработной плате. В ходе проверки установлены нарушения норм действующего трудового законодательства, допущенные предыдущим руководителем», - сообщили в облсовпрофе.

Так, дополнительные соглашения об оплате труда работников составлены только 15 марта, хотя это надо было сделать еще в ноябре 2011 года, работники ознакомлены с дополнительными соглашениями об оплате труда в нарушение ст.72 ТК РФ, только в мае после назначения на должность нового руководителя.

При смене типа учреждения и смене собственника руководителем учреждения и ответственными должностным лицами Пыталовской РБ не учтены требования п.1.ст.9 Закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» №1006 – ОЗ от 07 октября 2010 года.

Также в трудовых договорах и дополнительных соглашениях работников среднего медперсонала отсутствуют выплаты за особые условиями труда. «В Коллективном договоре, в разделе «Оплата труда», в пункте «перечень подразделений и должностей, работа в которых дает право на повышение оплаты труда в связи с опасными и (или) вредными условиями труда» персонал СМП не значится. В представленных расчетных листках работников за период январь – апрель 2012года строка «вредные условия труда» отсутствует», - сообщили в облсовпрофе.

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Юрий Климчук потребовал устранить нарушения норм трудового законодательства, выявленные в ходе проверки.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100