Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Невельском районе зарегистрировано пять случаев бешенства

22.11.2012 09:22|ПсковКомментариев: 4

В Невельском районе зарегистрировано пять случаев бешенства среди животных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, с 27 сентября по 1 ноября в деревне Новохованск подтверждены лабораторно 2 случая заболевания у собак и 1 случай у енота, 2 случая - у собаки и кота - подтверждены клинически.

В контакте с больными животными находились 22 человека, которым  назначен  курс лечебно-профилактических прививок против бешенства.

Приказом  губернатора Псковской области Андрея Турчака от 25 октября введен карантин на два месяца на территории деревни Новохованск Невельского района.

30 октября проведено заседание районной санитарно-эпидемической комиссии «О мероприятиях по предупреждению бешенства в Невельском районе».

31 октября  на сходе граждан в деревне Новохованск состоялась беседа по  мерам профилактики бешенства  и по профилактическим прививкам домашним животным.

Работниками  СББЖ  проведены подворные обходы, составлены списки  животных для проведения прививок. Распространены памятки о профилактике бешенства.

В районной газете опубликована статья  о профилактических мероприятиях по  случаям бешенства.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей