Новости партнеров
Здоровье / Новости

Достроить терапевтический корпус Великолукской больницы и онкодиспансер планируется в рамках программы развития здравоохранения

20.04.2013 16:03|ПсковКомментариев: 1

В рамках региональной программы развития здравоохранения планируется достроить терапевтический корпус Великолукской городской больницы и онкодиспансер. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов в ходе пресс-конференции 19 апреля.

По его словам, подпрограмма «Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи и скорой медицинской помощи» включает в себя продолжение тех начинаний, которые область делала в течение двух лет, в частности, развитие помощи больным сердечно-сосудистого профиля. «Мы озвучили нашу позицию о том, что в Великих Луках надо достроить терапевтический корпус, и надеемся, что найдем в лице министерства поддержку для его строительства. Если это будет реализовано, мы сумеем развернуть на базе Великолукской городской больницы сосудистый центр, отвечающий требованиям регионального сосудистого центра, где можно делать коронографию и  другие виды высокотехнологической медицинской помощи. На сегодняшний день эти виды помощи жителям юга Псковской области в экстренном порядке в силу транспортной доступности мало реально предоставить», - сказал И. Потапов.

Также он отметил, что будет продолжено строительство онкологического центра, мероприятия по развитию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. «Надеемся также найти поддержку по реализации мероприятий, направленных на укрепление противотуберкулезной службы, которые не входили в программу модернизации региональной системы здравоохранения», - сообщил председатель комитета.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.