Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Врачи советуют в жару больше пить и меньше работать : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Врачи советуют в жару больше пить и меньше работать

04.07.2013 14:19 ПЛН, Псков

В жару надо больше пить и меньше работать. Как сообщает РИА АМИ, именно такой совет дают жаждущим спастись от летнего зноя директор НИИ кардиологии им. Мясникова Ирина Чазова и руководитель научно-диспансерного отдела Фаиль Агеев.

Жидкости следует выпивать в 1,5 раза больше обычного, но не все напитки одинаково хороши для утоления жажды. Сладкие, газированные  и алкогольные приводят лишь к дополнительному обезвоживанию, к тому же они обладают мощнейшими энергетическими составляющими, что для организма лишняя нагрузка.

Любителям кофе следует ограничить себя двумя чашками в день, при этом их необходимо запить обычной водой.

Полезно же пить зеленый чай, минеральную воду, содержащую калий и магний, и соблюдать диету.

Ограничение физических нагрузок поможет предотвратить сердечно-сосудистые катастрофы.

Так что в жару нужно поберечь себя. Это значит, в первую очередь, умерить свою физическую активность. Не усердствовать на грядках, заниматься спортом умеренно и только в утренние часы,  по возможности поменьше бывать под палящим солнцем и в душном транспорте.

В жару становятся незаменимы кондиционеры, но чтобы они не стали источником болезней, их необходимо регулярно чистить и менять фильтры, в которых и скапливаются микроорганизмы.

Более того, необходимо помнить и об оптимальной разнице температур на улице и внутри помещения: не больше 10 градусов.  «Нельзя из 38-градусной жары приходить в помещение, где всего +15-18, — говорит Ирина Чазова. – И кондиционер должен быть так отрегулирован, чтобы воздух шел равномерно, а не направленной струей».

Фаиль Агеев напомнил симптомы перегрева — это спутанность сознания, слабость, повышение температуры. И рассказал, как оказать первую помощь.

При тепловом ударе человека необходимо положить в прохладное место, ноги должны быть чуть приподняты. Ослабить тесную одежду. Сделать прохладный компресс на шею, подмышечные впадины и паховую область. Дать прохладное питье.

Хроническим больным необходимо при себе иметь «свои» лекарства. Например, у диабетиков в жару могут случиться гипо- или гипергликемические состояния, которые потребуют немедленного определения уровня глюкозы  и соответственной терапии.

Если придерживаться этих в принципе несложных правил, то летняя жара не нанесет урона здоровью, а принесет лишь пользу, ведь всем нам, живущим в северных широтах, не хватает витамина D и просто теплых солнечных дней.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100