Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Начавшаяся сегодня магнитная буря может спровоцировать головные боли и плохое самочувствие : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Начавшаяся сегодня магнитная буря может спровоцировать головные боли и плохое самочувствие

09.10.2013 11:45 ПЛН, Псков

Ученые сообщили о начале магнитной бури на Земле. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные института прикладной геофизики Росгидромета и Центра прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, бурю спровоцировал корональный выброс солнечной плазмы.

В среду около полуночи (по московскому времени) американские специалисты зафиксировали, что планетарный индекс геомагнитных возмущений Kp достиг значения пяти, что соответствует уровню магнитной бури.

Магнитные станции в полярных регионах - Мурманске, Диксоне, Амдерме - также зарегистрировали бурю (при этом индекс геомагнитных возмущений Kp выше - 7-8). В Петербурге индекс - на уровне значения 4, а для Москвы данные пока не обновились.

Очередная магнитная буря была вызвана корональным выбросом массы - облаком плазмы, выброшенным Солнцем. Его воздействие привело к колебаниям в земной магнитосфере.

В шкале индекса магнитных возмущений Kp уровни значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 - возмущенной, а уровни с 5 по 9 - магнитным бурям пяти классов.

В октябре нас может ожидать целых девять магнитных бурь.

Магнитные бури представляют опасность для метеочувствительных людей. Данные явления могут провоцировать головные боли (в том числе мигрени), учащенное сердцебиение, бессонницу, плохое самочувствие, перепады давления и пониженный жизненный тонус. Ученые считают, что колебания магнитного поля влияют на капиллярный кровоток - он замедляется и наступает кислородное голодание тканей.

В дни магнитных бурь медики советуют гипертоникам принимать назначенные врачом лекарства, а гипотоникам пить чай и кофе, а также употреблять сыр и селедку. В целом рекомендуется выбирать спокойные виды занятий, употреблять больше воды и воздерживаться от употребления алкогольных напитков и жирной пищи.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100