Новости партнеров
Здоровье / Новости

Кабинет участкового врача-терапевта открыли в одном из удаленных районов Пскова

21.04.2010 16:04|ПсковКомментариев: 0

Псков

Новый кабинет участкового врача-терапевта открыли в одном из удаленных районов Пскова – «Псковкирпич». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, торжественная церемония открытия состоялась 21 апреля, в ней приняли участие глава администрации Пскова Ян Лузин, депутат Псковского областного Собрания от фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов, представители городских властей, жители микрорайона.

Новый кабинет является филиалом городской поликлиники №1, он расположен на улице Черняховского, д. 2/29. В кабинете планируется оказание первичной медико-санитарной помощи взрослому населению. Медицинскую помощь здесь смогут получить 2500 человек, в том числе 1500 – это жители района «Псковкирпич», 1000 – из близлежащих поселков.

Площадь помещений кабинета составляет 65,1 квадратных метров. Для медиков приобретены кардиограф, аппарат для ЭКГ, оборудование для оказания специализированной помощи, анализатор мочи. Кабинет врача снабжен оборудованием для стерилизации медицинского оборудования и вспомогательным оборудованием. Кроме участкового врача-терапевта будет работать медицинская сестра. Стоимость переоборудования помещений составила 1 млн. 508,9 тыс. рублей.

Псков

«Это огромное событие для микрорайона «Псковкирпич». Он находится в удалении от основных автобусных магистралей, от центра города. Получить качественную медицинскую помощь для жителей района было проблемой. Мы давно к этому шли за счет усилий депутатов Псковской городской Думы, областного Собрания и администрации», - отметил глава администрации города Ян Лузин.

После официальной части открытия присутствующие на церемонии жители района поблагодарили администрацию и депутатов за открытие кабинета участкового врача-терапевта. Одновременно от них поступила просьба решить вопрос с работой врача педиатра непосредственно в микрорайоне. Председатель комитета по здравоохранению администрации города Лилия Никифорова заверила, что комитет рассматривает возможность организовать работу детского врача в двух удаленных районах – «Псковкирпич» и «Кресты».  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.