Новости партнеров
Здоровье / Новости

Виктор Антонов: Рубрика «Здоровье» должна стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов здравоохранения

11.06.2010 09:52|ПсковКомментариев: 1

«Здравоохранение - очень ответственная сфера, реформы в которой требуют особой аккуратности. Поэтому такие рубрики, как «Здоровье», в первую очередь нужны для того, чтобы наладить максимальную обратную связь с населением», - сказал врач, депутат Госдумы РФ Виктор Антонов, комментируя открытие рубрики «Здоровье» на сайте Псковской Ленты Новостей.

По данным различных исследований, около 70% населения недовольны системой здравоохранения в Российской Федерации, привел данные депутат. «Я думаю, что такая же цифра и у нас, в Псковской области. Поэтому создание на сайте рубрики, куда могут обращаться граждане с различными вопросами, касающимися здравоохранения, - это правильное решение. Можно даже в рамках этой рубрики сделать «горячую линию», чтобы читатели могли выражать свое мнение о том, как работает здравоохранение, что мешает, что нужно делать, вносить свои предложения», - сказал Виктор Антонов.

Депутат напомнил, что президентом подписан закон об изменениях в бюджетной сфере. «В этом законе предполагаются определенные изменения в социальной сфере: и в образовании, и в здравоохранении, и в культуре. Поэтому хотелось бы услышать и ответную реакцию: что думает население по этому поводу. Закон вступит в силу не сегодня, хотя подписан он 8 мая 2010 года, срок его введения - около 1,5 лет. В это время появится достаточно большое количество и подзаконных актов. Хотелось бы, чтобы подзаконные акты отражали то настроение, которое есть в обществе, чтобы люди могли бы подсказывать власти - и законодательной, и исполнительной, что надо делать. Поэтому открытость – это очень хорошо. Это и признак демократизации общества, и реальная необходимость», - сказал  Виктор Антонов.

Депутат также отметил, что в СМИ нужно публиковать материалы о фактах, которыми недовольны люди. «А недовольны они качеством оказания медицинской помощи, теми процессами, которые сегодня существуют в здравоохранении, наличием платных услуг. Вопросов, которые необходимо решать, очень много», - сообщил Виктор Антонов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.