Японские ученые провели исследования полезных свойств лука и были шокированы полученными результатами. Как сообщает издание «Аргументы недели», выяснилось, что лук способен очистить клетки головного мозга и замедлить процесс старения. Растение содержит активные серные соединения, которые, попадая в кровь, оказывают позитивное воздействие на ряд ключевых зон. Например, вещества, содержащиеся в луке, способны активизировать и омолодить клетки мозга, которые отвечают за память и эмоции.
В свою очередь ученые из Франции представили свои результаты работы. Исследования, которые проводились среди женщин севера-востока страны, выявили, что употребление в пищу лука и чеснока ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Отметим, что лук обладает массой полезных качеств. Он дезинфицирует и заживляет раны, лечит от инфекционных заболеваний и цинги. А витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.