Новости партнеров
Здоровье / Новости

В 13 местах массового отдыха Белоруссии запретили купаться

19.06.2010 12:38|ПсковКомментариев: 16

В Белоруссии купание запрещено в 13 местах массового отдыха населения. Как сообщает БелТА, в большинстве случаев причина запрета - несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям. На этом основании в список неблагополучных мест для купания в Брестской области попали зона отдыха озера Котера Каменецкого района и пляж реки Лесная в Каменце. По этой же причине закрыли для купания четыре зоны отдыха в Витебской области - озера Яново, Щаты, Гомель и Суя Полоцкого района.

Псков

Причиной закрытия зон отдыха для купания в Гомельской области послужило отсутствие соответствующего обустройства пляжа. В «черный список» попали зоны отдыха водоемов в Коммунарах, Дуравичах, Кривске, Кошелево, Красном Знамени, Потаповке Буда-Кошелевского района.

Отметим, что согласно санитарным требованиям, вода в водоемах, где разрешено купаться, не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов. На поверхности водоема не должно быть плавающих пленок, пятен минеральных масел, вода не должна иметь несвойственных ей запахов, содержание химических веществ не должно превышать предельно-допустимых концентраций, также установлен норматив по содержания кишечной палочки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.