Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В 13 местах массового отдыха Белоруссии запретили купаться : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В 13 местах массового отдыха Белоруссии запретили купаться

19.06.2010 12:38 ПЛН, Псков

В Белоруссии купание запрещено в 13 местах массового отдыха населения. Как сообщает БелТА, в большинстве случаев причина запрета - несоответствие отобранных проб воды по микробиологическим показателям. На этом основании в список неблагополучных мест для купания в Брестской области попали зона отдыха озера Котера Каменецкого района и пляж реки Лесная в Каменце. По этой же причине закрыли для купания четыре зоны отдыха в Витебской области - озера Яново, Щаты, Гомель и Суя Полоцкого района.

Псков

Причиной закрытия зон отдыха для купания в Гомельской области послужило отсутствие соответствующего обустройства пляжа. В «черный список» попали зоны отдыха водоемов в Коммунарах, Дуравичах, Кривске, Кошелево, Красном Знамени, Потаповке Буда-Кошелевского района.

Отметим, что согласно санитарным требованиям, вода в водоемах, где разрешено купаться, не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов. На поверхности водоема не должно быть плавающих пленок, пятен минеральных масел, вода не должна иметь несвойственных ей запахов, содержание химических веществ не должно превышать предельно-допустимых концентраций, также установлен норматив по содержания кишечной палочки.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100