Новости партнеров
Здоровье / Новости

Вода реки Великой в Пскове не соответствует гигиеническим требованиям

21.06.2010 13:40|ПсковКомментариев: 7

Вода на некоторых участках реки Великой не соответствует гигиеническим требованиям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре гигиены и эпидемиологии Псковской области, 8 июня  при проведении мониторинга качества воды в реке Великая отобраны 19 проб воды в семи контрольных створах: устье реки Череха,  станции первого подъема «Горводоканала», напротив городского пляжа, в районе Кремля ниже впадения реки Пскова в Великую, в районе Степановского лужка, у Снятной горы, в районе выпуска очистных сооружений канализационных вод в деревне Монькино.

Псков

Из 19 исследованных проб вода в 8 пробах  (42,1%) не соответствует гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод по микробиологическим показателям. Так, в пробе воды, взятой в устье реки Череха, обнаружена сальмонелла infantis, в районе   городского пляжа и в районе Кремля ниже впадения реки Пскова вода содержит колифаги  выше гигиенических нормативов. Вода у правого берега в районе Степановского лужка, в районе Снятной горы также не соответствует нормативам. В воде в районе очистных    сооружений  деревни Монькино у левого берега обнаружена сальмонелла Lexington, в воде на середине реки - сальмонелла Nigeria.

Жизнеспособных яиц гельминтов, онкосфер тениид и жизнеспособных цист патогенных кишечных простейших в воде реки Великая не обнаружено.

По санитарно-химическим, органолептическим показателям вода во всех исследованных створах отвечает гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод по микробиологическим показателям. Радиологические показатели воды реки Великая в пределах гигиенических нормативов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей