Здоровье / Новости

Израильская компания хочет открыть в Псковской области фармацевтическое производство

22.06.2010 11:36|ПсковКомментариев: 71

Фармацевтическая компания «ТEVA» (Израиль) рассматривает Псковскую область как возможную площадку для реализации инвестиционного проекта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, компания предполагает реализацию в регионе крупного инвестиционного проекта по созданию фармацевтического производства. Как подчеркнули представители компании, это будет первое предприятие на территории России.

Псков

Напомним, что у псковского региона уже есть определенный опыт реализации подобных проектов - с австрийской компанией TANN-PAPIER (производство полиграфической продукции) и компания PERCo (производство турникетов, пожарной сигнализации). Кроме того, в ходе переговоров в Минпромторге Псковская область заручилась поддержкой в создании в нашем регионе фармацевтического кластера.

Окончательное решение о месте строительства предприятия будет принято руководством компании уже в сентябре. Объем предполагаемых инвестиций нового проекта компании составит 100 млн. долларов.

Добавим, компания «TEVA» основана в 1901 году в Израиле и в настоящее время входит в число 15 крупнейших фармацевтических компаний мира. Специализируется на разработке, производстве и распространении генерических лекарственных средств, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентах. У компании более 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. На российском рынке реализуется 100 наименований производимых препаратов, ежегодный оборот составляет 280 млн. долларов США. В соответствии со Стратегией компании до 2015 года в планах увеличить его до 1 млрд. долларов США в год.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости