Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области еженедельно регистрируется до 20 случаев укусов людей животными : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Псковской области еженедельно регистрируется до 20 случаев укусов людей животными

25.06.2010 13:18 ПЛН, Псков

В Псковской области еженедельно регистрируется от 15 до 20 случаев укусов людей животными. Об этом сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 25 июня,  в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

По его словам, за 5 месяцев этого года зарегистрировано 898 укусов людей животными: собаками, кошками, крысами.

Сергей Никифоров отметил также, что Псковская область – является неблагополучным регионом по ситуации с заболеваемостью бешенством. «Людей, заболевших бешенством, у нас нет уже лет 20, но природные очаги бешенства выявляются постоянно. Выявлено около 40 зараженных животных. В том числе, корова. В основном лисы, еноты, барсуки, волки, собаки. А в моей практике был и бобер, который пришел на ферму и укусил доярку», - главный врач Центра гигиены и эпидемиологии.

Что касается мер профилактики, то, по словам С. Никифорова, необходимо в первую очередь избегать нападений животных. Но если зверь укусил, нужно обязательно обратиться к врачу и пройти курс прививок.

Бешенство опасно тем, что приводит к мучительной смерти. «Заболевание иногда называют «водобоязнь», потому что поражается нерв, который отвечает за глотательный рефлекс. Заболевание неизлечимое. Если вас укусили, обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы назначили вакцинацию. Только это может спасти», - подчеркнул Сергей Никифоров.          

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100