Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российская санитарная служба вновь забраковала молдавское вино : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Российская санитарная служба вновь забраковала молдавское вино

30.06.2010 16:28 ПЛН, Псков

Российская санитарная служба вновь забраковала молдавское вино. Об этом сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пишет newsinfo.

В связи с этим теперь служба требует усилить надзорные меры за поставками из этой страны. Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека неоднократно сообщала о несоответствии крупных партий молдавского вина установленным требованиям.

Так, в настоящее время на оформлении находится видовое санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии требованиям безопасности партии молдавского красного вина «Каберне». В этой связи Роспотребнадзор заявляет, что правительство Молдавии неспособно обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию, и требует принять дополнительные меры по усилению надзора за поставками в страну молдавского вина.

Эпопея с поставкой молдавского вина в Россию продолжается с 2006 года, когда Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены. В апреле 2010 года Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию молдавского вина объемом 47 тысяч литров из-за «несоответствия продукции требованиям безопасности».

На сегодняшний день разрешения на поставку своей продукции в РФ имеют 44 молдавских предприятия, реально поставляют - 33. По данным Роспотребнадзора, на 2 апреля в РФ было разрешено к ввозу 62,324 миллиона литров молдавского вина, 19,769 миллиона литров коньяка и более 4 миллионов литров виноматериалов, в том числе из Приднестровья, которое за весь период после снятия ограничений поставило 317 тысяч литров вина и 1,415 миллиона литров коньяка.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100