Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Составлен список разрушающих зубы продуктов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Составлен список разрушающих зубы продуктов

06.07.2010 10:30 ПЛН, Псков

Псков«Черный список» продуктов питания, портящих зубы, составили австралийские ученые. Как сообщает ИТАР-ТАСС, помимо сладких газированных напитков и леденцов, в перечень вошли продукты, которые традиционно считаются полезными для здоровья.

Председатель австралийской стоматологической ассоциации Филиппа Сойер главными врагами эмали зубов назвала батончики мюсли, апельсиновый сок и энергетики (например, Red Bull, V Energy), так как в этих продуктах повышенное содержание сахара и кислот. «Люди не всегда понимают, что вызывает кариес. А между тем быстрые темпы в разрушении эмали зубов отмечены среди детей младшего возраста, в частности, потому, что именно эта категория чаще других перекусывает в течение дня. Вместо этого мы рекомендовали бы кормить малышей пять раз в день, включая второй завтрак и полдник», сказала Филиппа Сойер.

В то же время, по словам диетолога Тании Ферраретто, сахар и кислота содержатся во многих фруктах. Поэтому она уверена: данная постановка вопроса абсурдна. Ведь если исходить из теории, что зубы портятся от сладкого и кислого, то следует полностью отказаться от растительной пищи. «Пища всегда должна оцениваться по питательной ценности, и если чистить зубы два раза в день, то проблем с эмалью будет меньше. К тому же важно помнить, как, что и когда есть. Например, соки необходимо пить через соломинку или вместе с едой, что снижает воздействие кислоты на полость рта», - сказала она.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100