Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Онищенко советует не злоупотреблять кондиционерами, пляжами и мороженым : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Онищенко советует не злоупотреблять кондиционерами, пляжами и мороженым

12.07.2010 12:29 ПЛН, Псков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует не злоупотреблять кондиционерами, пляжами и мороженым.  Он также советует свести к минимуму пребывание на открытом воздухе и под прямым воздействием солнца. Об этом главный государственный санитарный врач РФ заявил «Интерфаксу».

Псков

«Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее», - сказал Г.Онищенко.

По его словам, ко всему холодному надо относиться аккуратно. «Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину», - сообщил глава Роспотребнадзора и добавил, что тоже самое касается и кондиционеров. «Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры - и они заболевают. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным», - обратил он внимание.

Кроме того, Г. Онищенко посоветовал работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв, что-то наподобие сиесты.

Он также отметил, что многие ошибочно пытаются спастись от жары на пляжах. «Весьма спорным является убеждение, что если ты проведешь целый день на пляже, то спасешься от жары. Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам», - сообщил глава Роспотребнадзора.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100