Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Зеленый чай спасает от жары : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Зеленый чай спасает от жары

15.07.2010 10:05 ПЛН, Псков

Специалисты советуют в жару пить зеленый чай. Чудотворное действие этого напитка основано на том, что он снижает потребность организма в жидкости, обладает тонизирующим эффектом, стимулирует нервную систему, нормализует пищеварение и повышает умственные способности.

Псков

Однако необходимо помнить о том, что зеленый чай вреден для людей с заболеваниями желудка. Поэтому пить его можно только после еды. Сами китайцы говорят, что выпить натощак зеленый чай – все равно что впустить в дом волка.

Не рекомендуется утолять жажду сладкими газированными напитками. Их употребление приведет только к усилению чувства жажды. Кроме того, в подобных напитках содержится повышенное содержание глюкозы: в среднем около семи кусков сахара на 300 мл. Так что если возникло желание выпить «газировки», то лучше купить бутылку газированной воды.

Также рекомендуется в знойную погоду по возможности посещать пляж, носить легкую светлую одежду из натуральных тканей, избегать долгого пребывания на солнце, есть мороженое и как можно меньше пользоваться косметикой.

Соблюдение правильного режима дня также верный путь улучшения самочувствия в жаркий день. Например, если засыпать с заходом солнца, а просыпаться пораньше, когда на улице еще прохладно, то можно избежать головных болей.

Также не стоит в жару употреблять спиртные напитки. Алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и, тем самым, провоцирует перегрев. Многие ошибочно считают, что пиво утоляет жажду. На самом деле оно только вызывает еще большее обезвоживание. В список запрещенных напитков входят также коктейли на основе водки. А вот белое вино, пополам разбавленное минералкой, наоборот, рекомендуется.

Как отмечает РИА Новости, что особенно осторожными в летний период следует быть тем, кто страдает болезнями сердца, щитовидной железы, сахарным диабетом, ожирением и онкологическими заболеваниями. Избегать солнечных лучей также рекомендуется женщинам, принимающим гормональные препараты и некоторые лекарства (витамины E и A, трентал, антибиотики).

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100