Новости партнеров
Здоровье / Новости

Состав аптечек бригад «Скорой помощи» изменится

29.07.2010 09:31|ПсковКомментариев: 8

Минздравсоцразвития обновило состав аптечек бригад скорой помощи. Теперь все врачи «неотложек» будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечнососудистых заболеваниях. Именно эти лекарства позволят уже в машине «скорой» начинать активное лечение инфаркта. Предполагается, что таким образом удастся снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Псков

Как сообщает MedPortal.ru, предыдущий пересмотр состава укладок произошел в 1999 году. По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности. Новый состав аптечек приведен в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Кроме того, согласно новым требованиям, некоторые лекарства будут заменены современными аналогами. Эти изменения коснулись обезболивающих средств, а также плазмозаменителей и препаратов крови.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1021 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.