Здоровье / Новости

Минздрав утвердил порядок оказания первой медицинской помощи

31.07.2010 13:10|ПсковКомментариев: 6

Минздравсоцразвития РФ утвердило приказ об оказании первой помощи при несчастных случаях. Как сообщает Med-help.ru, в перечень мероприятий по оказанию медицинской помощивходит оценка обстановки, включающая определение угрозы для собственной жизни, для пострадавших и окружающих, и подсчет количества пострадавших. Вторым пунктом стоит вызов «скорой помощи», других специальных служб, сотрудники которых уже обязаны оказывать первую помощь.

Псков

Следующие пункты - определение признаков жизни (сознание, дыхание, пульс сонной артерии и т.д.), извлечение пострадавшего из транспортного средства и его перемещение, восстановление и поддержание проходимости верхних дыхательных путей, проведение сердечно-легочной реанимации.

Также в перечень входят остановка кровотечения и наложение повязок, проведение опроса и осмотра больного на наличие признаков сердечного приступа, герметизация раны при ранении грудной клетки, фиксация шейного отдела позвоночника, проведение фиксации конечностей, местное охлаждение; термоизоляция при холодовой травме и, наконец, придание пострадавшему оптимального положения.

По данным Минздравсоцразвития РФ, ежегодно в России в ходе ДТП погибают и получают ранения более 300 тысяч человек, а значительное количество становятся инвалидами. Зачастую происходит это потому, что первая помощь оказывается слишком поздно. Новый приказ призван улучшить данную ситуацию.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
Последние новости