Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Минздрав утвердил порядок оказания первой медицинской помощи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Минздрав утвердил порядок оказания первой медицинской помощи

31.07.2010 13:10 ПЛН, Псков

Минздравсоцразвития РФ утвердило приказ об оказании первой помощи при несчастных случаях. Как сообщает Med-help.ru, в перечень мероприятий по оказанию медицинской помощивходит оценка обстановки, включающая определение угрозы для собственной жизни, для пострадавших и окружающих, и подсчет количества пострадавших. Вторым пунктом стоит вызов «скорой помощи», других специальных служб, сотрудники которых уже обязаны оказывать первую помощь.

Псков

Следующие пункты - определение признаков жизни (сознание, дыхание, пульс сонной артерии и т.д.), извлечение пострадавшего из транспортного средства и его перемещение, восстановление и поддержание проходимости верхних дыхательных путей, проведение сердечно-легочной реанимации.

Также в перечень входят остановка кровотечения и наложение повязок, проведение опроса и осмотра больного на наличие признаков сердечного приступа, герметизация раны при ранении грудной клетки, фиксация шейного отдела позвоночника, проведение фиксации конечностей, местное охлаждение; термоизоляция при холодовой травме и, наконец, придание пострадавшему оптимального положения.

По данным Минздравсоцразвития РФ, ежегодно в России в ходе ДТП погибают и получают ранения более 300 тысяч человек, а значительное количество становятся инвалидами. Зачастую происходит это потому, что первая помощь оказывается слишком поздно. Новый приказ призван улучшить данную ситуацию.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100