Новости партнеров
Здоровье / Новости

Минздрав утвердил порядок оказания первой медицинской помощи

31.07.2010 13:10|ПсковКомментариев: 6

Минздравсоцразвития РФ утвердило приказ об оказании первой помощи при несчастных случаях. Как сообщает Med-help.ru, в перечень мероприятий по оказанию медицинской помощивходит оценка обстановки, включающая определение угрозы для собственной жизни, для пострадавших и окружающих, и подсчет количества пострадавших. Вторым пунктом стоит вызов «скорой помощи», других специальных служб, сотрудники которых уже обязаны оказывать первую помощь.

Псков

Следующие пункты - определение признаков жизни (сознание, дыхание, пульс сонной артерии и т.д.), извлечение пострадавшего из транспортного средства и его перемещение, восстановление и поддержание проходимости верхних дыхательных путей, проведение сердечно-легочной реанимации.

Также в перечень входят остановка кровотечения и наложение повязок, проведение опроса и осмотра больного на наличие признаков сердечного приступа, герметизация раны при ранении грудной клетки, фиксация шейного отдела позвоночника, проведение фиксации конечностей, местное охлаждение; термоизоляция при холодовой травме и, наконец, придание пострадавшему оптимального положения.

По данным Минздравсоцразвития РФ, ежегодно в России в ходе ДТП погибают и получают ранения более 300 тысяч человек, а значительное количество становятся инвалидами. Зачастую происходит это потому, что первая помощь оказывается слишком поздно. Новый приказ призван улучшить данную ситуацию.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей