Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Татьяна Богданова: Причины заболевания детей из лагеря «Чайка» устанавливаются : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Татьяна Богданова: Причины заболевания детей из лагеря «Чайка» устанавливаются

04.08.2010 10:28 ПЛН, Псков

Неизвестной инфекцией, поразившей детей в великолукском лагере «Чайка», может оказаться ОРВИ. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей директор Центра детского отдыха и оздоровления Псковской области Татьяна Богданова. На текущий момент симптомы вирусной инфекции зафиксированы у девяти детей. Они госпитализированы. «Скорее всего, это ОРВИ. У нескольких детей, отдыхающих в лагере, начали проявляться симптомы - незначительные головные боли и температура, которая держалась в течение нескольких часов», - сказала Т. Богданова. Первые жалобы на состояние здоровья в медпункт лагеря начали поступать от ребят 2 августа.

Говоря о возможных причинах заболевания детей, Татьяна Богданова предположила, что так детский организм мог среагировать на аномальную жару - в южной зоне Псковской области очень жарко, а дождей нет. Вероятность того, что дети могли перекупаться и из-за этого заболеть, она исключила. «Купание в лагере «Чайка» осуществляется раз в день, а в тот день купания не было», - пояснила Татьяна Богданова.

«Несмотря на то, что симптомов ОРВИ уже нет, детям все равно придется побыть в больнице в течение пяти дней с момента поступления и сделать необходимые анализы», - уточнила Татьяна Богданова.

Напомним, что о заболевании детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Чайка» в деревне Борки Великолукского района Псковской Ленте Новостей стало известно от автора сообщения в рубрике «Интерактив». Он сообщил, что в лагере появилась «неизвестная инфекция». В результате чего несколько детей было госпитализировано, а некоторые находятся в изоляторе медпункта под наблюдением. Ночью лагерь посетил заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, представителисан-эпидемслужбы. Всего в лагере «Чайка» сейчас отдыхает 155 детей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100