Здоровье / Новости

Дети из лагеря «Чайка» заболели ОРВИ - главный эпидемиолог области

04.08.2010 10:54|ПсковКомментариев: 0

Дети из  лагеря Великолукского района «Чайка» заболели ОРВИ. Эту информацию Псковской Ленте Новостей подтвердил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров.

Псков

Всего, по его словам, в лагере инфицированы 11 детей. «По состоянию на вчерашний вечер предварительный диагноз ставился ОРВИ. Сегодня он не опровергается. Мы делаем анализы на наличие вируса у заболевших детей», - сказал Сергей Никифоров. По его словам, руководство и медики лагеря решили подстраховаться и приняли решение о госпитализации всех заболевших детей, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

Также он подтвердил, что причинами заболевания ОРВИ у отдыхающих детей могла послужить аномальная жара, которая сильно влияет на иммунитет человека. «Если иммунитет у человека слабый, то он может заразиться вирусом. Особого ЧП в том, что заболели 11 ребят из одного лагеря, я не вижу», - сказал С. Никифоров.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области в Великих Луках на минувшей неделе было зафиксировано 160 случаев ОРВИ. В том числе среди детей до двух лет - 33, от 3 до 6 - 70 и с 7 до 14 - 32 случая. По Пскову на той неделе отмечено 504 случая ОРВИ.

Всего в Псковской области за прошлую неделю ОРВИ заболел 1061 человек, большинство из которых дети. Как отметил Сергей Никифоров, это нормальный показатель  для сегодняшнего сезона и не превышает эпидпорог.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости