Здоровье / Новости

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует иностранным туристам отдыхать в Пскове

09.08.2010 12:49|ПсковКомментариев: 26

Псков

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует иностранным туристам отдыхать в Пскове. Он считает, что иностранцам не стоит отказываться от поездок в России по причине лесных пожаров, сообщает Интерфакс.

«Подавляющая часть территории России не представляет никакой опасности и не задымлена. Россия - это не только Москва и Московская область. У нас огромная территория, где развит туризм, там нет никаких природных аномалий. У нас есть Санкт-Петербург, в котором нет никаких проблем, есть Псков, юг России, куда люди приезжают, и все нормально», - сказал Геннадий Онищенко, комментируя вынесенные рядом стран предупреждения своим граждан об опасности поездок в РФ.

По его словам, тот, кто едет в Москву с деловыми поездками, должен получить рекомендации, касающиеся здоровья. «В любом случае, если бизнесмен находится в Москве в гостинице, офисе, передвигается в автомобиле, то это безопасно», - считает глава Роспотребнадзора.

«Что касается туристов, то здесь можно внести изменения - сначала посетить Петербург, где все нормально, а потом, когда ситуация улучшится, - Москву», - сказал Г.Онищенко.

Он высказал мнение, что «лобовой запрет на поездки к нам стал бы недружественной акцией по отношению к России».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости