Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Интерактив: У меня умер сын. Как привлечь врачей к ответственности? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интерактив-Здоровье




За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: У меня умер сын. Как привлечь врачей к ответственности?

31.03.2013 11:56 ПЛН, Псков

У меня 25 марта умер сын. Ему был 1 год и 10 месяцев. Дело было так. За три дня до смерти моему ребенку сделали прививку от полиомиелита. Медсестра приехала на дом и сделала прививку. Сказала, что не может дозвониться до нас, чтобы пригласить в больницу. мой ребенок был здоров, поэтому я разрешила сделать прививку. Никакой реакции после прививки в первый и второй день я не заметила, кроме того, что ребенок стал больше капризничать. На третий день утром сын встал, поиграл, в общем был веселым и жизнерадостным. В обед он лег спать на диван. Я сидела рядом и вязала. Он поспал около 40 минут, потом заплакал, я его укачала, и он снова уснул. Через 5 минут ребенок начал задыхаться. Я не растерялась, сразу начала делать искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца, сразу вызвала скорую и позвонила мужу.

Губы у ребенка посинели, сам он не дышал, только хрипел. Я помогала ему и вдыхать, и выдыхать.

После приезда мужа через минуту приехал наш педиатр. Пока муж проводил реанимацию, врач просто стоял и смотрел. Он не принял никаких действий, потом сказал: «Поехали в больницу». Когда мы с ребенком оказались в «скорой помощи», врач даже не сел к нам, а сел к водителю. Всю дорогу я пыталась привести ребенка в чувство.
Когда мы приехали, то сына отнесли в процедурную, дали кислород, но сам он дышать не мог, поэтому я продолжила делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, а врачи просто стояли рядом.

Затем меня вытолкали из процедурной. Врачи все делали очень медленно, хотя счет шел на секунды. Интурбировали его только через полчаса, ребенок был накачен кислородом и раздулся, как мячик. Я просила сделать разрез в легких, чтобы выпустить воздух, но наши врачи просто не умеют этого. Резать никто не стал. Я просила принести дефибриллятор, но его то ли не оказалось, то ли врачи не сочли нужным его применять.

Через час ребенок умер. За это время ему только и делали, что давали кислород и делали непрямой массаж сердца. На наши просьбы вызвать врачей из Пскова никто не отреагировал.

На следующий день нашего ребенка вскрывал судмедэксперт из Пскова. Он указал, что причина смерти - асфиксия при аспирации желудочного содержимого (то есть было указано, что он подавился геркулесовой кашей). Этого просто не может быть, так как наш сын никогда не ел никакие каши. В тот день он выпил 2 бутылочки молока и все. Накануне он ел гречневую кашу.

Мы понимаем, что врачей наказать не получится, так как подтасованы результаты экспертизы и никто никогда не признается, что ребенок умер от прививки. Подскажите, как мы можем привлечь педиатра к ответственности за неоказание помощи (когда дома он просто стоял и смотрел - у него не было даже чемоданчика с лекарствами, только стетоскоп). Как можно привлечь к ответственности больницу за то, что нашего малыша не положили в стационар после прививки (мы узнали, что после такой прививки ребенок в течение 20 дней должен был наблюдаться в стационаре)? Помогите нам.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100