Политика

Путин не стал устанавливать рекорд

20.12.2012 16:45|ПсковКомментариев: 46

Владимир Путин не стал устанавливать рекорд продолжительности своей «большой пресс-конференции».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, президент РФ завершил встречу с журналистами российских и иностранных СМИ после более чем четырех с половиной часов общения. На прощание Путин написал поздравление с Днем рождения ребенку журналиста из Калмыкии, а также поздравил всех присутствующих с грядущими праздниками – Новым Годом и Рождеством.

Напомним, рекордная по продолжительности пресс-конференция в 2008 году продолжалась 4 часа 40 минут. Сегодняшняя встреча - на 8 минут меньше.

Отметим, что наибольший интерес, если судить по количеству вопросов, журналисты проявили к теме так называемого «Закона Димы Яковлева», который предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Владимир Путин считает, что такая мера является эмоциональной, но адекватной.

Российский ответ на «закон Магнитского» по предложению депутатов Госдумы получил имя малыша из Печорского района Димы Яковлева, который погиб в США по вине приемного отца.

Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. Тремя месяцами ранее он был усыновлен из Псковской области, из Печорского дома-ребенка.  За гибель мальчика Харррисону грозило 10 лет тюрьмы, но в США его признали полностью невиновным.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 501 человек
Сюжет: «Большая пресс-конференция» Владимира Путина Путин не стал устанавливать рекорд продолжительности пресс-конференции Путин эмоционально подтвердил, что он за прямые выборы губернатора, но предложил «пообсуждать» тему Путин не видит крупных системных ошибок в своей работе У детей Путина все в порядке, он ими гордится Путин признал проблемы с зимним временем Президент России высказался против «острова Путина» Владимир Путин продолжает работать как раб на галерах и продолжает меняться Владимир Путин о своем здоровье: Не дождетесь Путин не боится конца света: Чего бояться, если это неизбежно Президент обещает индексировать маткапитал Путин доволен работой премьер-министра Медведева и в целом правительства Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию Путин начал большую пресс-конференцию с оглашения «хороших» экономических и социальных показателей
Лента новостей
Последние новости