Новости партнеров
Политика

Мой опыт поможет мне в работе в ИРР - Ян Лузин

09.07.2013 14:23|ПсковКомментариев: 46

На фото: Ян Лузин

Депутат Псковского областного Собрания, предприниматель Ян Лузин, который сегодня был назначен руководителем Института регионального развития вместо Виктора Остренко, рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что находится под впечатлением.

«Инициатива занять пост руководителя ИРР исходила от администрации области, это Андрей Анатольевич [Турчак] мне предложил, - объяснил Лузин причины своего назначения. - Почему я? У меня есть опыт работы на муниципальной и государственной службе, сейчас я занимаюсь крупными бизнес-проектами. Этот опыт поможет мне выступать куратором в работе Института». Новый глава ИРР заявил, что ему близки все основные направления, с которыми он будет сталкиваться в работе, и предположил, что его работа в одной команде с губернатором позволит достичь успеха.

По словам Яна Лузина, губернатор поставил перед ним задачу расширить деятельность Института регионального развития, придав ему несколько новых векторов деятельности, направленных на стратегическое развитие области. «Нынешние функции ИРР должны сохраниться, речь идет о том, чтобы подключить к работе Института программы стратегического развития региона», - добавил Ян Лузин. Для этого, по его словам, будут созданы специальные дирекции, направления которых, отметил депутат, будут определяться совместно с администрацией Псковской области.

Кроме того, Ян Лузин отметил, что назначение не повлияет на его депутатскую работу в областном Собрании. «Этот вопрос мы еще проработаем с юристами, но депутатство и руководство государственными предприятиями не противоречит закону», - сообщил Лузин, объясняя, почему продолжит быть депутатом регионального парламента.

Напомним, в руководстве администрации Псковской области сегодня произошло значительное перераспределение полномочий.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 456 человек
Сюжет: Новые кадровые назначения Максим Жаворонков: У нас в администрации люди не выскакивают, как черти из табакерки Перетряхиватель После кадровых перестановок в администрации Псковской области количество вице-губернаторов осталось прежним Не так сели Мой опыт поможет мне в работе ИРР - Ян Лузин Александр Котов: Кадровые перестановки укрепили администрацию Псковской области Радует, что «Свободный берег» выращивает хорошие кадры - Игорь Батов о назначении Натальи Вдовиной Кадровые перестановки отражают аппаратные интриги и являются очередной попыткой подготовиться к выборам - Лев Шлосберг Наталья Вдовина пока не комментирует свое назначение Копосов: В администрацию в преддверии выборов 2014 года пришли люди, имеющие вес в регионе Я решил вернуться в Москву - Андрей Русов Олег Брячак: С Емельяновой и Лузиным губернатор попал в точку, а с Шураевым - промахнуся Руководитель секретариата администрации Булат Валеев возглавит представительство администрации региона при правительстве РФ Депутат Наталья Вдовина возглавит Госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Остренко в качестве замгубернатора области будет решать вопросы общественно-политического и культурного взаимодействия Председателем комитета по вопросам местного самоуправления назначен Владимир Шураев Андрей Турчак перетасовал своих заместителей Ян Лузин назначен директором Института регионального развития Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.