Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игорю Калашникову удастся не доводить дело до конфликтов с гордумой - Сергей Никифоров

16.08.2013 14:00 ПЛН, Псков

Совсем недавно в Пскове сменился сити-менеджер. Представители областной и городской власти высказали надежды на то, что с приходом Игоря Калашникова «прекратится противостояние между городом и областью». В их числе - депутат Псковской городской Думы Сергей Никифоров.

- Сергей Иванович, как, по вашему мнению, будут складываться взаимоотношения между сити-менеджером Пскова, городской Думой и администрацией области?

- Начну с того, что, когда должность главы администрации занял Игорь Чередниченко, он обещал общаться с депутатами, выстраивать конструктивные взаимоотношения, направленные на эффективное решение городских вопросов. Но этого не произошло. За все время своего пребывания на посту сити-менеджера с депутатским корпусом он не общался. А Игорь Калашников изначально, когда выдвинулся на должность, встречался с депутатами, расспрашивал о проблемах по округам. Судя по разговорам, которые у нас с ним были, он планирует выстраивать отношения со всеми депутатами без исключения и вне зависимости от фракционности. Уверен, что ему удастся взаимодействовать с депутатами таким образом, чтобы проблемные вопросы, возникающие у администрации в процессе работы, были сняты заранее, и дело не доходило до конфликтов на сессиях гордумы.

- Можно ли ожидать безмятежного мира в отношениях города и области с приходом Игоря Калашникова?

- Немаловажно, что кандидатура Калашникова была одобрена губернатором Андреем Турчаком. Это позволяет надеяться, что недомолвки на уровне региона будут сняты, и мы будем работать в плановом режиме. Это очень важно. Потому что до сих пор мы не всегда могли контролировать, как расходуются и куда уходят средства, которые поступают в городской бюджет. И какие-либо возражения на этот счет возникали только в процессе внесения изменений в бюджет. Заблаговременная работа администрации позволит снять эти вопросы, и городская дума сможет заниматься не политикой, а сосредоточится на решении городских проблем.

- Предыдущие сити-менеджеры Пскова (Ян Лузин, Петр Слепченко, Игорь Чередниченко) демонстрировали разные модели взаимодействия с гордумой и областью. Ближе к кому из них, на ваш взгляд, окажется Игорь Калашников в смысле взаимодействия с партнерами?

- Мне в свое время импонировала модель, которую демонстрировал Ян Лузин. У него была коллегиальная форма общения и принятия решений по существенным вопросам городской жизни. Он регулярно встречался с депутатским корпусом, обсуждал проблемы и предлагал варианты их решения. Поэтому мне бы хотелось, чтобы Игорь Калашников в своей работе был близок к такой форме взаимодействия с гордумой и областью. Недавнее совещание по поводу возобновления горячего водоснабжения на Лепешах, проведенное Игорем Калашниковым, является наглядным примером, как оперативно он включился в решение городских проблем.

- На ваш взгляд, на чем новому сити-менеджеру следует сосредоточить свои усилия в первую очередь?

- Игорю Калашникову следует сразу же выстроить отношения с депутатами, чтобы найти взаимопонимание по всем городским проблемам, и наметить план основополагающих мероприятий, которые важны для города. Это дальнейшее улучшение качества воды, ремонт улично-дорожной сети, подготовка к зиме. Существенной проработки требует вопрос вывоза мусора и зимнего содержания городских территорий.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Старт Игоря Калашникова: ожидания и прогнозы


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь