Новости партнеров
Общество

Эстонский журналист нарушил закон о СМИ - начальник псковской полиции

06.03.2012 11:44|ПсковКомментариев: 8

«Эстонский журналист нарушил закон о СМИ. Полиция была вынуждена отреагировать», - прокомментировал в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» начальник УМВД России Псковской области Борис Говорун инцидент с задержанием накануне выборов гражданина Эстонии Игоря Таро.

По его словам, 1 марта в Пскове был  задержан гражданин Эстонской республики Таро. «Комментарии уже давали представители министерства иностранных дел. Эстонский журналист занимался сбором информации о предстоящих выборах. Вел съемку наших объектов, что запрещено», - отметил Борис Говорун.

Начальник УМВД пояснил, что инцидент был исчерпан в течение 1,5 часов. «Был составлен протокол, и гражданин Эстонии был отпущен», - сообщил он.

Напомним, в минувший четверг вечером ERR сообщила о задержании в Пскове своего корреспондента Игоря Таро. Полицейский, задержавший журналиста, пояснил, что у Таро не было специальной аккредитации от МИД РФ.

По данным ERR, журналист был доставлен в участок, где полицейские изъяли у него карту памяти от видеокамеры с отснятым материалом, которую обещали вернуть пустой. Позже источник в правоохранительных органах Пскова сообщил, что карту памяти журналисту вернули, причем она не была размагничена.

В пятницу должно было состояться заседание суда по делу Таро, однако было принято решение отпустить журналиста без судебного разбирательства. В этот же день Таро вернулся в Эстонию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.