Выборы 2011

Задержанному в Пскове эстонскому журналисту вернули карту видеопамяти с репортажем о предвыборных реалиях

02.03.2012 09:06|ПсковКомментариев: 14

Сотрудники полиции вернули эстонскому журналисту Игорю Таро конфискованную карту видеопамяти, содержащую репортаж о предвыборных реалиях в Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, возвращенные журналисту носители «не размагничивались». Источник также подчеркнул, что у Игоря Таро не было аккредитации, необходимой для ведения журналистской деятельности на территории Российской Федерации.

Корреспондент Эстонской общественной телерадиокорпорации (ERR) Игорь Таро, снимавший репортаж о предвыборных настроениях в Российской Федерации, был задержан 1 марта, когда проводил видеосъемку агитационных плакатов. Как сообщалось, Таро приехал в РФ по журналистской визе. Между тем, задерживавший его сотрудник полиции выступил с заявлением, что для ведения журналистской деятельности нужно иметь специальную аккредитацию от Министерства иностранных дел.

Таро был доставлен в отделение полиции, где был допрошен, после чего его отпустили. Сначала сотрудники полиции обещали вернуть ему конфискованную карту памяти лишь после стирания оттуда информации.

В данный момент журналист располагается на территории эстонского представительства в Пскове. Как сообщалось, утром 2 марта он должен будет явиться в суд, после чего, вероятно, сможет оставить Россию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости