Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства – Ульяна Михайлова

27.11.2012 18:10 ПЛН, Псков

Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства. Такое мнение высказала председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова 27 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.  

В ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать заявление, что проект бюджета Псковской области-2013 носит социальный характер, Ульяна Михайлова сообщила, что она не популист и старается не делать громких заявлений.

По ее словам, основная часть бюджетных затрат связана с социалкой. Однако потребности социальной сферы не соответствуют доходам региона. По мнению Ульяны Михайловой, нельзя говорить, что это социально ориентированный бюджет с точки зрения предоставления максимальных благ, которые сейчас запрашивают работники бюджетной сферы.

Председатель облсовпрофа отметила, что не может сказать о том, что губернатор не слышит или не слушает профсоюзы. «Наверное, после итогов переговоров могу сказать, что мы чуть ли не единственная региональная сила, которая смогла в переговорном процессе в результате серьезных усилий вырвать в адрес членов профсоюза улучшение ситуации относительно  первого чтения проекта бюджета», - сказала Ульяна Михайлова.

Профсоюзы как общественная сила благодарят губернатора за организацию систем социального партнерства и реагирования на свои требования, но с гражданской точки зрения не могут согласиться с существующей ситуацией. Псковские профсоюзы намерены продолжить протестные акции. При этом намеченная на 7 декабря акция будет обращена, в первую очередь, к федеральным властям.

По словам Ульяны Михайловой, все тенденции говорят о грядущей передаче обязательств санаторно-курортного оздоровления инвалидов и участников ВОВ с федерального на региональный уровень, причем средства регионы должны будут найти сами.

«Если вы такие социальные обязательства скидываете сюда, пожалуйста, обеспечивайте или сохранением соответствующей налоговой массы или выделением соответствующих денежных средств», - заявила председатель псковского облсовпрофа.

По ее словам, Андрей Турчак «вообще чудо совершил» - при отсутствии финансовой поддержки со стороны федеральных властей администрация области пошла навстречу профсоюзам. Ульяна Михайлова добавила, что не хотела бы оказаться на месте губернатора. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31