Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шансон Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства – Ульяна Михайлова

27.11.2012 18:10 ПЛН, Псков

Федеральные власти должны подкреплять деньгами передаваемые регионам социальные обязательства. Такое мнение высказала председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова 27 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.  

В ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать заявление, что проект бюджета Псковской области-2013 носит социальный характер, Ульяна Михайлова сообщила, что она не популист и старается не делать громких заявлений.

По ее словам, основная часть бюджетных затрат связана с социалкой. Однако потребности социальной сферы не соответствуют доходам региона. По мнению Ульяны Михайловой, нельзя говорить, что это социально ориентированный бюджет с точки зрения предоставления максимальных благ, которые сейчас запрашивают работники бюджетной сферы.

Председатель облсовпрофа отметила, что не может сказать о том, что губернатор не слышит или не слушает профсоюзы. «Наверное, после итогов переговоров могу сказать, что мы чуть ли не единственная региональная сила, которая смогла в переговорном процессе в результате серьезных усилий вырвать в адрес членов профсоюза улучшение ситуации относительно  первого чтения проекта бюджета», - сказала Ульяна Михайлова.

Профсоюзы как общественная сила благодарят губернатора за организацию систем социального партнерства и реагирования на свои требования, но с гражданской точки зрения не могут согласиться с существующей ситуацией. Псковские профсоюзы намерены продолжить протестные акции. При этом намеченная на 7 декабря акция будет обращена, в первую очередь, к федеральным властям.

По словам Ульяны Михайловой, все тенденции говорят о грядущей передаче обязательств санаторно-курортного оздоровления инвалидов и участников ВОВ с федерального на региональный уровень, причем средства регионы должны будут найти сами.

«Если вы такие социальные обязательства скидываете сюда, пожалуйста, обеспечивайте или сохранением соответствующей налоговой массы или выделением соответствующих денежных средств», - заявила председатель псковского облсовпрофа.

По ее словам, Андрей Турчак «вообще чудо совершил» - при отсутствии финансовой поддержки со стороны федеральных властей администрация области пошла навстречу профсоюзам. Ульяна Михайлова добавила, что не хотела бы оказаться на месте губернатора. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31