Новости партнеров
Происшествия

Рыбака-нарушителя поймали на Жижицком озере в Куньинском районе

25.08.2020 20:05|ПсковКомментариев: 0

Рыбака-нарушителя поймала рыбоохрана на Жижицком озере в Куньинском районе в рамках контрольно-надзорных мероприятий, направленных на сохранение популяции молоди судака и щуки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

На момент прибытия рыбоохраны браконьер поймал пять судаков, размер которых составил менее 40 см. Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил 16525 рублей.

Всего в Псковской области с начала текущего года государственные инспекторы рыбоохраны выявили 25 фактов вылова судака и щуки, размером менее разрешенного Правилами рыболовства. Всего нарушители выловили 10 экземпляров маломерного судака и 27 особей щуки.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства напоминает, что Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна строго ограничивают размерный ряд добываемого судака и щуки - 40 см.

В соответствии с постановлением Правительства России от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» за незаконный вылов одного экземпляра судака сумма ущерба составляет 3305 рублей, щуки – 925 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 316 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.