Новости партнеров
Происшествия

В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ

09.04.2021 09:47|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Псковской области добилась возвращения в бюджет 13 миллионов рублей по скандально нашумевшему делу о закупке мебели для детской музыкальной школы №1 имени Римского-Корсакова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Детская музыкальная школа №1 имени Н. А. Римского-Корсакова» по результатам проведенного электронного аукциона незаконно заключила с ООО "Формоза-ИТ" договор на поставку мебели для учебных классов и концертного зала. При формировании начальной максимальной цены контракта использовали ценовые предложения конкретной марки мебели иностранного производства при наличии аналогов российского производства, стоимость которых значительно ниже при том же качестве. Производителя поставленной мебели не установили. При этом права других потенциальных участников, которые также могли принять участие в аукционе, были ограничены», - рассказали в прокуратуре региона.

В результате бюджету муниципального образования «Город Псков» причинили ущерб в размере более 13 миллионов рублей. Заместитель прокурора области обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным аукциона и договора на поставку мебели и применении последствий недействительности сделки.

Требования прокурора суд удовлетворил, аукцион и сделку по закупке мебели признали недействительными, музыкальная школа обязана возвратить ООО «Формоза-ИТ» мебель, а последнее - возвратить в бюджет города Пскова денежные средства в вышеуказанном размере. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 729 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ «Формоза-ИТ» обжалует решение суда о стульях для псковской музыкальной школы Решение суда о стульях для музыкальной школы может создать серьезные сложности - юрист В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку мебели для ДМШ №1 Пскова Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку Общественная приемка обновленной музыкальной школы состоялась в Пскове. ФОТО На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона в сфере закупок Александр Братчиков пригласил депутатов лично оценить удобство новых стульев в ДМШ У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.