Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове

08.04.2021 18:08|ПсковКомментариев: 4

Справедливым считает решение Арбитражного суда Псковской области об отмене торгов на закупку мебели для детской музыкальной школы №1 им. Н.А Римского-Корсакова глава Псковского управления ФАС Ольга Милонаец. Ее комментарий о скандальной закупке опубликован в официальном Telegram-канале территориального антимонопольного ведовства.

«Сегодня суд поставил точку в этом вопросе и признал торги, сделку и договор недействительными. Кроме того, суд постановил вернуть стулья и столы компании – поставщику, а нам, в казну, вернуть 13 миллионов рублей. При первом приближении может показаться, что как это так, детей оставили без стульев и столов. Во-первых, это стулья из зрительного зала, во-вторых, это всего несколько столов очень высокой стоимости – более 300 тысяч рублей за каждый», - отметила Ольга Милонаец.

Она уточнила, что региональное УФАС установила, что поставщику так и не удалось предоставить документы, подтверждающие, кто именно изготовил эту мебель. В то же время эксперт указал, что стоимость столов и стульев по факту оказалась в разы меньше, чем было заявлено.

«При том, что эксперт также не смог получить документы, подтверждающие происхождение этих стульев. То есть никто не понял, кто производитель, где сертификаты, какие имеются товаросопроводительные документы. Поэтому стоимость стульев установили примерно в 20 тысяч рублей за каждый стул при фактической закупке по 100 тысяч за штуку. Поэтому сейчас вполне разумно вернуть эти деньги в бюджет, приобрести стулья надлежащего качества, надлежащих производителей, безопасную мебель, которую можно использовать в детских учреждениях и оплатить только после приемки. Я очень рада такому решению и считаю, его справедливым», - заключила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 756 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ «Формоза-ИТ» обжалует решение суда о стульях для псковской музыкальной школы Решение суда о стульях для музыкальной школы может создать серьезные сложности - юрист В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку мебели для ДМШ №1 Пскова Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку Общественная приемка обновленной музыкальной школы состоялась в Пскове. ФОТО На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона в сфере закупок Александр Братчиков пригласил депутатов лично оценить удобство новых стульев в ДМШ У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования

Коронавирус

Лента новостей