Новости партнеров
Происшествия

Косуля застряла в заборе школы №10 в Пскове

25.05.2022 12:31|ПсковКомментариев: 2

Сегодня утром косуля застряла в заборе школы №10 в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова.

В 9.00 от прохожих ей поступил звонок с сообщением о застрявшей косуле. Информацию о животном зоозащитница передала в региональный комитет по ветеринарии, его председателю Вере Баданиной, а она, в свою очередь, обратилась в природоохранный комитет.

Фото: Telegram-канал «Псковская реальность»

«Вместе с представителем природоохранного комитета мы отвезли косулю на операцию. У нее было травмировано, практически оторвано, копыто. Пришлось удалять заднюю лапку. У косули теперь три лапки», – рассказала Вера Короткова.

По ее словам, это не критично. «Они очень часто себе травмируют и ломают лапы. Мальчику около двух лет. Как сказали специалисты, он сейчас отходит от наркоза. Ему сделали операцию в Любятовской клинике, сам руководитель Константин Смирнов присутствовал и помогал, – отметила собеседница ПЛН. - Очень надеюсь, что он выживет, и мы сможем его выпустить в дикую природу. Меня предупредили все ветеринары, что они не стрессоустойчивы, поэтому он может погибнуть от того, что находится в непривычной среде».

Вера Короткова добавила, что это уже третье животное, которое застряло в заборе школы №10.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 295 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей