Новости партнеров
Происшествия

В Опочецком районе женщину осудят за 14 краж сбережений пайщиков

08.08.2022 12:10|ПсковКомментариев: 0

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жительницы Опочки, совершившей тяжкие преступления против собственности в крупном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Для полного и объективного расследования всех обстоятельств преступления по делу допросили не менее 20 свидетелей, провели 10 обысков, 15 выемок, 40 судебных экспертиз.

С декабря 2011 года по апрель 2019 года жительница Опочки 1982 года рождения работала в специализированном кредитном потребительском кооперативе. В соответствии с трудовыми обязанностями женщина управляла и распоряжалась имуществом, переданным в ведение кооперативного участка, заключала все предусмотренные законом сделки, в том числе заключала, расторгала, изменяла и подписывала договоры о передаче личных сбережений пайщиков в СКПК, производила и принимала исполнение и расчеты по сделкам.

Женщина получала личные сбережения пайщиков кооператива и изготавливала фиктивные кассовые ордеры с меньшей суммой средств, а разницу присваивала себе. В дальнейшем злоумышленница распоряжалась деньгами по своему усмотрению. Суммы похищенного составляли от 50 до 800 тысяч рублей.

В результате расследования подозреваемой вменяется 14 эпизодов противоправной деятельности. За совершение указанных преступлений предусматривается максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей