Новости партнеров
Происшествия

Более трех лет проведет в тюрьме пскович за смертельное ДТП в Пензенской области

10.08.2022 19:00|ПсковКомментариев: 0

Жителя Псковской области осудили за ДТП, повлекшее смерть несовершеннолетней девушки и причинение тяжкого вреда здоровью двум пешеходам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Фото: СУ СК России по Псковской области

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пензенской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора жителю Псковской области за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Установлено, что вечером 10 мая 2021 года водитель грузового тягача с полуприцепом следовал по федеральной автомобильной дороге М5 Урал. Проезжая по селу Чемодановка Бессоновского района, подсудимый, увидев пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, стал резко тормозить.

Однако автомобиль занесло вправо, и он совершил наезд на трех девушек, находившихся на обочине вблизи пешеходного перехода. Из-за нарушенных водителем  правил дорожного движения двум потерпевшим 2004 и 1990 годов рождения был причинен тяжкий вред здоровью, а девушка 2005 года рождения от полученных травм скончалась на месте. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. Кроме того, его лишили права управлять транспортными средствами на 3 года. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей