Новости партнеров
Происшествия

Более 10 ДТП случилось на железнодорожных переездах Октябрьской магистрали за полгода

29.08.2023 18:45|ПсковКомментариев: 0

С начала года на железнодорожных переездах Октябрьской магистрали по вине водителей автотранспорта произошло 13 дорожно-транспортных происшествий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

На Октябрьской магистрали развернута активная информационно-разъяснительная работа, направленную на предупреждение аварийности и снижение нарушений безопасности движения на железнодорожных переездах. Среди них – профилактические акции «Внимание переезд!», «Уступи дорогу поездам!».

Вместе с инспекторами ГИБДД железнодорожники организуют выездные рейды и разъяснительные встречи с водителями автомобильных предприятий, коммерческих организаций и муниципальных учреждений. В целях обеспечения безопасности на переездах специалистами ОЖД проводится регулярное техническое обслуживание и переоборудование железнодорожных переездов: замена резинотехнического настила, модернизация автоматической сигнализации, установка автоматических шлагбаумов и автоматических устройств заграждения переездов.

Несмотря на принимаемые меры, на сети Октябрьской железной дороги с начала 2023 года произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, и все - по вине водителей транспортных средств. В результате пострадало два человека. За аналогичный период прошлого года было 11 таких случаев, среди пострадавших – шесть человек, из которых два - смертельно. Значительный рост ДТП зафиксирован в границах Санкт-Петербург-Витебского региона ОЖД (7 против 3 таких происшествий в 2022 году). Основные причины аварий – невнимательность водителей транспортных средств и нарушение ими требований пунктов 15.1, 15.2, 15.3, 15.4 Правил дорожного движения, а именно попытки автомобилистов пересечь железнодорожные пути при запрещающих сигналах световой и звуковой сигнализации.

Два последних случая ДТП произошли на железнодорожных переездах в Псковской и Ленинградской областях. Первый – 6 июня на переезде между станциями Великие Луки – Воробецкая, второй – 24 июля между станциями Павловск и Новолисино. Оба водителя автотранспорта пытались проскочить на запрещающий сигнал перед приближающимся локомотивом.

В РЖД напомнили, что такие нарушения приводят к трагическим последствиям. Пример смертельной беспечности водителя был зафиксирован в мае 2022 года. В Себежском районе Псковской области произошла страшная авария со смертельным исходом на переезде железнодорожной станции Идрица участка Себеж – Новосокольники. В результате автомобиль столкнулся с железнодорожным составом. Водитель и пассажир иномарки погибли.

Октябрьская железная дорога призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать ПДД, а также проявлять повышенную бдительность при пересечении железнодорожных переездов. «Напоминаем о персональной ответственности каждого участника дорожного движения, особенно человека, управляющего транспортным средством. Берегите свою жизнь и жизни окружающих!» - подчеркнули в РЖД.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей