Новости партнеров
Происшествия

«Закладчица» из Пскова отправится в тюрьму на пять лет

12.02.2024 16:03|ПсковКомментариев: 0

Жительницу города Пскова привлекли к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере (пункт «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в городской прокуратуре. 

Установлено, что женщина сбыла засекреченному лицу – закупщику, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», за определенную плату наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) массой не менее 0,79 грамма.

Псковичка созналась в содеянном, раскаялась и пояснила, что действительно продала знакомому наркотик. Ранее судима не была, явилась с явкой с повинной, свои признательные показания подтвердила и детализировала в ходе проверки показаний на месте.

Свидетели по уголовному делу подтвердили, что подсудимая причастна к незаконному обороту наркотических средств и до исследуемых событий устроилась закладчицей наркотических средств.

Суд, учтя наличие смягчающих наказание обстоятельств, назначил ей наказание с применением положений статьи 64 УК РФ в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась прежней до вступления приговора суда в законную силу. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Теги: #псков
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей