Новости партнеров
Происшествия

Начальник Великолукской колонии строгого режима обустроил дачу на деньги заключенных

09.09.2008 12:52|ПсковКомментариев: 4

На деньги, заработанные заключенными Великолукской колонии строгого режима, ее начальник протянул себе электропроводку на дачу. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков.

Псков

По его словам, за год работы управления суд не вынес ни одного оправдательного приговора по возбужденным следователями делам. Однако, есть одно спорное дело, когда был оправдан начальник Великолукской колонии строгого режима, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением.

«Мое мнение, что это ненормально, когда начальник колонии за 630 тысяч рублей, заработанных заключенными, протягивает линию электропередачи себе на дачу.  Вынесенный оправдательный приговор аморален», - отметил он и добавил, что пока приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован в кассационном порядке прокурором Псковской области.

Самым интересным в этом деле, по его словам, является то, что потерпевшая сторона, которой является Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), вынесенный приговор не обжаловала. И высказал надежду, что приговор будет отменен.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.