Новости партнеров
В России и мире

Михаил Ведерников: Территориальные претензии Эстонии воспринимаются жителями Псковской области с иронией

05.02.2020 07:44|ПсковКомментариев: 3

Территориальные претензии Эстонии воспринимаются жителями Псковской области с иронией, заявил губернатор региона Михаил Ведерников в эфире телеканала «Россия-24».

Он отметил, что эта история не новая, и подобные заявления звучат почти каждый год. «Жителями Псковской области это воспринимается с иронией и как повод вспомнить фразу про уши от мертвого осла. Что касается авторов этой идеи, то складывается стойкое ощущение, что они плохо знают историю. Это наши русские города, и любые территориальные претензии звучат дико и глупо. Как, например, если бы Словения требовала бы у Италии вернуть Венецию - уровень осмысленности примерно одинаковый», - сказал Михаил Ведерников.

Он отметил, что жители Эстонии могут приехать на экскурсию в Псковскую область, посетить памятник Александру Невскому, вспомнить события на Чудском озере. «Думаю, такой образовательный визит мог бы быть полезным и отрезвляющим. А так - просто как в басне про моську и слона», - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что довольно много эстонцев приезжает в качестве туристов в Псковскую область.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что Тартуский мирный договор 1920 года продолжает действовать и является «свидетельством о рождении эстонского государства». Кроме того, политик обвинила СССР в оккупации Эстонии

На основе Тартуского договора эстонские политики заявляют о территориальных претензиях к России. Они претендуют на часть территорий Ленинградской и Псковской областей. Москва неоднократно указывала, что Тартуский договор является лишь историческим документом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 19 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.