Новости партнеров
В России и мире

«В плен не берем»: Лукашенко предупредил протестующих о решительных действиях

30.10.2020 14:47|ПсковКомментариев: 6

Президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко предупредил об ответственности тех участников акций протеста, которые пытаются дестабилизировать инфраструктуру государства, и заявил, что тех, кто дестабилизирует страну, с сегодняшнего дня «в плен брать не будут». Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», - сказал Лукашенко на встрече с коллективом МВД.

Глава государства подчеркнул: если кто-то из протестующих «прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук», сообщает РИА Новости.

«Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», - заявил глава государства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 681 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.