Новости партнеров
В России и мире

Беглов: Стать губернатором - хорошая мечта

17.05.2022 13:04|ПсковКомментариев: 0

В каждой профессии нужно стремиться быть отличником. Такое мнение высказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на просветительском марафоне «Новые горизонты» 17 мая.

«Я хоть не мечтал быть губернатором. Так, в общем-то, получилось, но мечта хорошая. Я всегда учился на строителя. И я вообще-то профессиональный строитель, но потом пришлось заниматься очень многими другими направлениями», - сказал Александр Беглов, отвечая на вопрос из Сети о том, по какой специальности нужно учиться, чтобы стать губернатором.

Глава города уточнил, что можно выбрать любую профессию. «Главное - быть профессионалом, надо быть в своей профессии отличником. <...> Нужно глубоко знать свою профессию, свою материальную часть, как раньше говорили: "учи материальную часть". А дальше - уже в зависимости от той обстановки, которая сложится - чего ты хочешь: заниматься производством, заниматься наукой, заниматься политикой», - цитирует «Интерфакс» губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Беглов отметил, что начал свою профессиональную карьеру, поступив в строительное профтехучилище, потом учился в строительном техникуме, а затем в строительном институте. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

«С юных лет я зарабатывал деньги. Это тоже было очень важно. Потому что наши хотелки могут быть хотелками, но у каждого - свое семейное положение. Я из многодетной семьи. Я - восьмой ребенок в семье, поэтому нужно было помогать родителям», - добавил губернатор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 190 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей