Новости партнеров
В России и мире

Два новых военных округа в России созданы из-за угрозы со стороны НАТО - Шойгу

05.03.2024 13:20|ПсковКомментариев: 2

На фоне наращивания военного потенциала НАТО вблизи границ Россия предприняла меры по усилению группировок войск на северо-западном и западном стратегических направлениях, создав Ленинградский и Московский военные округа, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«На фоне наращивания военного потенциала НАТО вблизи российских границ, расширения альянса за счет вступления в него Финляндии, а в перспективе и Швеции, нами предприняты шаги по усилению группировок войск на северо-западном и западном стратегических направлениях. Созданы два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил – Ленинградский и Московский военные округа», - приводит слова Шойгу РИА Новости.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о воссоздании Московского и Ленинградского военных округов. В состав Ленинградского округа вошли Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, город Санкт-Петербург, а также Ненецкий автономный округ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей